パリ・1日目「シーフードランチ」

兄が手配してくれたホテルは、ルーブル美術館にとても近いところでした。地下鉄を降りればホテルはすぐです。
f0102800_181047.jpgチェックインの時間までに少し間があるし、ちょうど昼食の時間です。今回の旅行で食べたい物の一つはムール貝。話に良く聞くバケツいっぱいのではなくても、本場のムール貝を一度食べてみたかったのです。それにはロンドンよりパリの方が良いだろうということで、シーフードレストラン「VIN & MAREE」でランチをすることにしました。

まずはシーフードの盛り合わせでビールを・・・。生牡蠣にロブスター、手長海老、もう言うことありません!のお味です。^^ お目当てのムール貝はワイン蒸し。はいはい、これがムール貝です。早く食べたくて、1枚だけ撮った写真はボケていました。残念・・・。^^;
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ビールの後はワイン。シーフードに舌鼓を打ちながら片手にワイン、片手にパン、旅行中だからといって、お昼からこんなにくつろいでおいしいものを食べて良いのかしら?いえいえ、良いのです。^^ 食事の締めくくりはコーヒーにベリーのデザート。これがパリの味?もうとろけてしまいそうです♪
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ヨーロッパ流にのんびりランチをした後は、ホテルにチェックイン。シャワーを浴びてお昼寝したいところですが、1泊2日の急ぎ旅、次はルーヴル美術館へ・・・。



お店情報
VIN & MAREE
165, Rue St Honoré
75001 Paris, France
TEL 01 42 86 06 96‎
FAX 01 42 86 06 97‎
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by nonohana33 | 2006-11-03 18:11 | 2006イギリス&パリ
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