冬の沖縄・2日目のランチ

ガンガラーの谷を後にして、ニライ橋カナイ橋方面へ・・・。
途中のカフェでお昼休憩は、黒糖工房・青空喫茶八風畑(やふうばたけ)です。砂糖キビ畑の間を行くと、そこはありました。
f0102800_17241440.jpg
とても素朴な佇まい、ナチュラルで雰囲気があります。
f0102800_17242924.jpg
f0102800_17244558.jpg
ビニールハウスの入り口を入ると、黒糖作りの作業場があり、出来立ての黒糖を試食させていただきました。雑味が深い味を出していて、他では体験できないお味でした。
f0102800_17245941.jpg
施設内にはコンテナハウス、デッキ風の展望席など点在して、好みの場所で食事ができます。
f0102800_17252126.jpg
私たちは風を除けて、コンテナハウスを選びました。
f0102800_17253137.jpg
f0102800_17254640.jpg
窓からもナイスビューが望めます。
f0102800_17255842.jpg
ランチは八風畑オリジナルカレー、スパイシーで美味♪
f0102800_17261658.jpg
ドリンクは月桃茶
f0102800_17263128.jpg
デザートは黒糖プリンで・・・。
f0102800_17264738.jpg
サトウキビ畑の先にある海の見えるカフェでのランチは身も心も癒されました。
この近辺にはたくさんのカフェがあり、どこが良いのかわかりません。きっと他も良いところがいっぱいなのでしょう。何しろどこもナイスビューですから・・・。
[PR]
by nonohana33 | 2015-02-01 17:56 | 2015沖縄
<< 冬の沖縄・ニライカナイ~斎風御嶽 冬の沖縄・ガンガラーの谷 >>